ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
防災ポータル
メニュー
検索
本文へ
JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
ご利用ガイド
閲覧補助
文字サイズ
標準
拡大
背景色
白
黒
青
読み上げ
ルビふり
閉じる
Other Languages
相談窓口
マイページ
このページを
一時保存する
保存したページを
すべて削除する
閉じる
防災ポータル
分類でさがす
くらし・人権・環境
健康・福祉
観光・文化
しごと・産業
県土づくり
県政情報
閉じる
目的でさがす
計画・構想・指針
申請・手続き
電子申請
イベント・講座・募集
結果・報告
資格・試験・採用
相談窓口
統計情報
助成金・補助金
閉じる
組織でさがす
サイト内検索
ページ番号検索
ページ番号を入力
閉じる
現在地
トップページ
>
北部保健所
>
過去のお知らせ
>
お知らせ(23年度)
北部保健所
本文
お知らせ(23年度)
2011年9月27日更新
牛の生食用食肉の規格基準が設定されました
2011年7月11日更新
肉のお刺身(特に生レバー)、加熱不足の食肉による腸管出血性大腸菌(O157等)感染症に注意しましょう!
トピックス
新型コロナウイルスに関するお知らせ
犬・猫の情報
犬を保護しています
犬・猫をお譲りできます
犬の飼い主の方へ
動物愛護のお願い
犬・猫に関するQ&A
健康・病気の相談等
精神保健・肝炎・エイズ・感染症・結核・母子保健の相談
医療費助成の手続
不妊治療
肝炎治療
医務手続・相談等
医療従事者等免許の申請
医療法・施術所の手続
医療相談
病院等・薬局を探す
保健・医療・福祉の連携
脳卒中地域連携パス
入退院時情報共有ルール
薬務
薬務の手続
医薬品等の適正使用
薬物乱用防止運動
食品衛生
食品営業許可・届出
一時的営業許可
食品衛生責任者
HACCP
食品表示
食の安全・安心情報(食中毒予防・ふぐ処理など)
生活衛生・環境衛生
廃棄物関係の申請
環境保全関係の申請
生活衛生・環境に関する手続き
水害時の衛生対策と消毒方法
健康増進
健康経営事業所
食育・栄養改善
摂食・嚥下困難者の食事
給食施設向けお知らせ
社会福祉施設向け回答フォーム
社会福祉施設のフェイスシート入力フォーム
その他
大分県の統計
数字で見る「大分県の保健」
政府統計の総合窓口
申請様式ダウンロード
関係機関へのリンク
北部保健所報
北部保健所・豊後高田保健部行動計画
県有財産の使用許可・貸付等
過去のお知らせ
お知らせ(令和6年度)
お知らせ(令和5年度)
お知らせ(令和4年度)
お知らせ(令和3年度)
お知らせ(令和2年度)
お知らせ(31年度)
お知らせ(30年度)
お知らせ(29年度)
お知らせ(28年度)
お知らせ(27年度)
お知らせ(26年度)
お知らせ(25年度)
お知らせ(24年度)
お知らせ(23年度)
お知らせ(22年度)