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令和7年度大分県ガストロノミーツーリズム情報発信事業を行う事業者の募集を行います。業務委託契約について、提案競技(プロポーザル方式)により受託者を選定するため、以下のとおり公告します。
令和7年4月14日
大分県知事 佐藤 樹一郎
大分県は豊かな自然環境が育んだ海・山・里の多彩な食材に恵まれており、温泉資源の活用や発酵文化など独自の食文化があり、臼杵市がユネスコ創造都市ネットワークに加盟するなど、地域での取組も活発である。
そのような中、本県では食材の産地、栽培方法、市場、それが食卓に届くまでの各段階で、 サステナビリティ (持続可能性)を意識した食・食文化を目指す「サステナブル・ガストロノミー」を生産者や料理人、観光事業者等と一体的に取り組んでいる。
本事業では、本県の「食」「食文化」等のコンテンツを発掘し、そのストーリーを磨き上げ、プロモーションを実施することで、県内のガストロノミーツーリズムに対する機運醸成を図り、本県がガストロノミーツーリズムの目的地として選ばれ、観光消費額の増加や宿泊日数の延伸につなげることを目的とする。
(参加申込書類の提出)
令和7年4月25日 (金) 17時必着
(企画提案関係書類の提出)
令和7年5月9日(金) 17時必着
募集要項等について質問がある場合は、令和7年4月18日 (金) 17時までに下記問合先へ電子メールで質問票(第4号様式)を送付し、質問票を送付した旨を電話でご連絡ください。
※質問票の様式は上記「応募様式」からダウンロードください。
質問があった場合は、令和7年4月23日 (水) まで (予定) にすべての参加申込者へ電子メールで回答します。
〒870 -8501
大分市大手町3丁目1番1号
大分県 商工観光労働部 観光局 観光政策課 観光産業振興班 山橋、児玉
TEL: 097-506-2122 E-mail:a14180@pref.oita.lg.jp