ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 県政情報 > 入札・公募情報 > 令和7年度大分県ガストロノミーツーリズム情報発信業務企画提案競技(プロポーザル方式)の実施について

本文

令和7年度大分県ガストロノミーツーリズム情報発信業務企画提案競技(プロポーザル方式)の実施について

印刷ページの表示 ページ番号:0002297006 更新日:2025年4月14日更新

令和7年度大分県ガストロノミーツーリズム情報発信事業を行う事業者の募集を行います。業務委託契約について、提案競技(プロポーザル方式)により受託者を選定するため、以下のとおり公告します。

令和7年4月14日

大分県知事  佐藤 樹一郎

1 事業目的

 大分県は豊かな自然環境が育んだ海・山・里の多彩な食材に恵まれており、温泉資源の活用や発酵文化など独自の食文化があり、臼杵市がユネスコ創造都市ネットワークに加盟するなど、地域での取組も活発である。

 そのような中、本県では食材の産地、栽培方法、市場、それが食卓に届くまでの各段階で、 サステナビリティ (持続可能性)を意識した食・食文化を目指す「サステナブル・ガストロノミー」を生産者や料理人、観光事業者等と一体的に取り組んでいる。

 本事業では、本県の「食」「食文化」等のコンテンツを発掘し、そのストーリーを磨き上げ、プロモーションを実施することで、県内のガストロノミーツーリズムに対する機運醸成を図り、本県がガストロノミーツーリズムの目的地として選ばれ、観光消費額の増加や宿泊日数の延伸につなげることを目的とする。

2 募集内容

 募集要項 [PDFファイル/307KB]

 仕様書 [PDFファイル/147KB]

 審査基準 [PDFファイル/98KB]

3 提出様式等

 応募様式 [Wordファイル/35KB]

4 参加申込期限

 (参加申込書類の提出)

  令和7年4月25日 (金) 17時必着

 (企画提案関係書類の提出)

  令和7年5月9日(金) 17時必着

5 質問票の提出について

 募集要項等について質問がある場合は、令和7年4月18日 (金) 17時までに下記問合先へ電子メールで質問票(第4号様式)を送付し、質問票を送付した旨を電話でご連絡ください。

 ※質問票の様式は上記「応募様式」からダウンロードください。

 質問があった場合は、令和7年4月23日 (水) まで (予定) にすべての参加申込者へ電子メールで回答します。

6 問合先

 〒870 -8501
 大分市大手町3丁目1番1号
 大分県 商工観光労働部 観光局 観光政策課 観光産業振興班 山橋、児玉
 TEL: 097-506-2122 E-mail:a14180@pref.oita.lg.jp

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)